Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 282
Новости

Мария Захарова назвала провокацией досмотр полицией российского самолета в Лондоне

В российском МИД назвали провокацией досмотр полицией российского лайнера в Лондоне. Об этом заявила спикер МИД Мария Захарова.

«Британцы на данный момент приступили к этому досмотру, о котором заявляли, не выпуская командира из кабины, не позволяя ему присутствовать при досмотре. Все действия британских властей производятся в ультимативной манере, поведение британской полиции явно свидетельствует о желании провести какие-то манипуляции на борту без свидетелей», - заявила Захарова.

«Мы требуем от властей Великобритании вернуть ситуацию в правовое русло и отказаться от провокационного поведения», - добавила Захарова.

Напомним, ранее сообщалось, что британские полицейские без объяснения причин начали досмотр российского лайнера А321, прилетевшего из «Шереметьево» в Лондон.

«После того как пассажиры покинули воздушное судно, неожиданно на борт поднялись полицейские и настойчиво потребовали от экипажа покинуть самолет для того, чтобы в отсутствие экипажа провести там досмотр», - рассказал источник «Интерфакса».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari