Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 35
Новости

В честь Немцова могут назвать одну из улиц Киева

Одна из улиц Киева может быть переименована в честь убитого российского политика Бориса Немцова. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко. отвечая на вопрос в ходе оглашения результатов международного открытого архитектурного конкурса «Территория Достоинства» во вторник.

Кличко отметил, что киевляне никогда не забудут старания Немцова по преобразованию Украины в демократическое государство. «Он, действительно, заботился о нашей стране, хотел видеть нашу страну демократической. Мы ни в коем случае не забудем и мы неоднократно с архитектором Киева этот вопрос (увековечивание памяти Немцова - ИФ) обсуждали», - приводит слова киевского мэра «Интерфакс».

Напомним, что мэрия Москвы отказалась увековечить память Бориса Немцова, сославшись на городское законодательство, в котором говорится, что память того или иного деятеля может быть увековечена только через 10 лет после его смерти или гибели, в том случае, если на этот счет не принято указов президента или мэра Москвы.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре столицы на Большом Москворецком мосту. С тех пор на месте убийства политика находится стихийный мемориал, а граждане называют мост Немцовым мостом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari