Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 1019
Новости

Власти треубют наказывать за слухи о сотнях погибших на пожаре. В неофициальном списке количество пропавших без вести выросло до 78 человек

Пользователи соцсетей, распространяющие слухи о сотнях погибших на пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», должны нести ответственность за свои действия. Такое заявление сделал первый вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов.

«Те, кто распространяет эти записи должны ответить за клевету по полной программе», - заявил Чернов, выступая на митинге на площади Советов в Кемерово во вторник. Он сказал, что готов понести ответственность, если в его действиях найдут нарушения: «Если скажут, что виноват - я уйду».

В то же время, как передает «Интерфакс», член инициативной группы Расим Яролиев, составляющий на площади альтернативный список пропавших без вести на пожаре, сообщил, что к настоящему моменту ему предоставили информацию о 78 пропавших, из которых около 70 - дети.

Напомним, по официальным данным, речь идет о 64 погибших.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari