Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.29

У бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля была близкая подруга, приехавшая в Великобританию из России. Как сообщает The Telegraph со ссылкой на знакомого женщины, она слишком напугана, чтобы дать показания полиции.

«Когда она увидела новости о том, что случилось, она сказала мне: „Это мой бывший“. Она действительно очень боится», — рассказал собеседник газеты.

По данным издания, об обстоятельствах знакомства Скрипаля с этой женщиной известно мало.

Другой знакомый Скрипаля рассказал изданию, что Скрипаль при знакомстве представился женщине как «мультимиллионер из России».

«Полиция даже не знает, что она существует. Лишь небольшое число людей знает, что было между ними», — рассказал собеседник Telegraph.

Напомним, осужденный в России за госизмену офицер ГРУ Сергей Скрипаль был госпитализирован в английском Солсбери в критическом состоянии. Предположительно, он отравлен неизвестным ядом. Вместе со Скрипалем с аналогичными симптомами и тоже в критическом состоянии госпитализирована его дочь Юлия.

Скрипаль служил в ГРУ до 1999 года. ФСБ арестовала его в декабре 2004 года, обвинив в сотрудничестве с британской разведкой. Скрипаль признал вину и в 2006 году был приговорен к 13 годам колонии строгого режима.

В том же году Скрипаля, а также ученого Игоря Сутягина и еще двух осужденных за измену россиян Александра Запорожского и Геннадия Василенко обменяли на группу российских разведчиков, разоблаченных в США. В их числе были генерал-майор СВР Михаил Васенков и Анна Чапман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari