Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Британские дипломаты, высланные из России в рамках ответных мер, покинули Москву. Как передает РИА «Новости», об этом сообщили в пресс-службе посольства Великобритании. Сообщается, что они покинули территорию посольства в Москве под аплодисменты коллег.

21 марта британский посол Лори Бристоу не пришел на встречу в МИД РФ с иностранными послами, посвященную ситуации с отравлением в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что все послы зарубежных государств приглашены для разъяснения российской позиции по «делу Скрипаля».

Напомним, осужденный в России за госизмену офицер ГРУ Сергей Скрипаль был госпитализирован в английском Солсбери в критическом состоянии. Вместе со Скрипалем с аналогичными симптомами и тоже в критическом состоянии госпитализирована его дочь Юлия.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипаля отравили боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР с 1970-х годов. По данным Лондона, за отравлением экс-полковника ГРУ стоит Россия. Великобритания выслала из страны 23 российских дипломата и объявила о бойкоте ЧМ-2018.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari