Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Российский МИД пригласил на встречу послов всех зарубежных стран для обсуждения дела отравленного  в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя МИД России Марию Захарову.

«21 марта в МИД России приглашены все аккредитованные в России послы зарубежных государств на встречу с руководством и экспертами департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями. Основная тема встречи — ситуация вокруг заявлений Великобритании о применении на ее территории отравляющих веществ», — сказала Захарова.

На встрече Россия хочет «довести российскую точку зрения до официальных представителей зарубежных государств», ответить на их вопросы и задать свои. Захарова подчеркнула, главная тема заключается в том, что Великобритания не предоставляет никаких фактов, «кроме обвинений, озвучиваемых в хамской манере».

Накануне Владимир Путин, выступая в своем избирательном штабе после выборов, отверг обвинения в причастности России к отравлению Скрипаля.

«Это чушь, бред, нонсенс, чтобы кто-то в России позволил себе подобные выходки накануне президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Это просто немыслимо», — заявил Путин.

По словам президента, Россия не располагает веществом, которым отравили Скрипаля.

«Если бы это было боевое отравляющее вещество, люди, конечно, погибли бы на месте, это очевидный факт, надо это понимать. У России нет таких средств, мы все наше химическое оружие уничтожили под контролем международных наблюдателей», — сказал Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari