Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 88

В Екатеринбурге активисты забрались на недостроенную телебашню, которую местные власти собираются сносить, сообщает издание «Екатеринбург Онлайн». Жители города выступают против сноса.

На башню в ночь на 23 марта забрались около четырех человек, один из них позднее спрыгнул с нее с парашютом. Еще семерых полиция задержала на подходе к башне.

Всего активисты провели на вершине башни уже более семи часов. Они собирались остаться там на несколько дней, однако охрана отобрала у них снаряжение, в связи с чем руферы заявили, что вскоре будут спускаться вниз из-за ухудшающейся погоды.

22 марта несколько сотен жителей Екатеринбурга провели акцию «Обними телебашню». Участники акции окружили башню живой лентой длиной в километр.

Строительство телебашни началось в 1983 году, однако в 1991 году его заморозили. Башня стала одним из символом города.  Ее собираются снести в 9 часов утра 24 марта и построить на этом месте ледовый дворец для хоккейного клуба «Автомобилист».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari