Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.61

Управление Следственного комитета РФ по Орловской области возбудило уголовное дело из-за кражи плит бетонного покрытия сельской дороги, говорится в сообщении СК.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».

Дорога протяженностью более 25 км, откуда украли плиты, вела к трем населенным пунктам в Шаблыкинском районе.

По версии следователей, халатность допустили должностные лица администраций Хотьковского сельского поселения и Шаблыкинского района, которые не позаботились о сохранности бетонных плит дороги. В результате, после того как неизвестные украли плиты, жители населенных пунктов Хотьково, Глинки и Семеновка лишились дороги с твердым покрытием.

ТАСС со ссылкой на местные СМИ пишет, что дорога раньше принадлежала сельхозпредприятию. После банкротства его имущество распродали. В конце 2017 года после прокурорской проверки полиция возбудила дело о краже плит .

Из всех населенных пунктов, к которым вела дорога, самым крупным является деревня Хотьково, где живут более 700 человек, отмечает агентство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari