Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.56
Поддержите нас English
  • 12
Новости

В Грузии объявлен День траура: страна скорбит по жертвам наводнения

Понедельник объявлен в Грузии днем траура по жертвам наводнения, которое произошло в Тбилиси в ночь на воскресенье. Как сообщает «Росбалт», число жертв стихии на данный момент составляет 13 человек, судьба 24 неизвестна, в списках пострадавших — 37 семей.

Колоссальный ущерб нанесен самому городу – разрушены сотни домов, повреждены подземные переходы, ЛЭП. От воды серьезно пострадал зоопарк Тбилиси. Часть зоопарка была полностью уничтожена. Многие звери утонули или разбежались по городу. Часть из них усыпили на близлежащих улицах и вернули в зоопарк, других пришлось застрелить, так как они представляли угрозу для жизни людей.

К работам по ликвидации последствий наводнения в Тбилиси подключились подразделения Национальной гвардии вооруженных сил Грузии. Они проведут работы на трех направлениях: на улице Цкнети, ущелье Вере и на территории Площади Героев и зоопарка.

Геологи уже озвучили свою версию о причинах ЧП. По словам геолога Мераба Гаприндашвили, к стихийному бедствию в Тбилиси привел оползень, перекрывший ущелье реки Вере и создавший тем самым искусственное водохранилище. Накопившаяся в водохранилище вода прорвала эту искусственную дамбу и обрушилась на город, неся с собой сорванные по дороге деревья и грязь. Глава министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Гигла Агулашвили не исключил повторения наводнения в Тбилиси.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari