Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 11
Новости

Евросоюз, Московский зоопарк и губернатор Одессы предложили помощь затопленному Тбилиси

Фото: Иракли Геденидзе

Евросоюз выразил готовность помочь Грузии в преодолении последствий наводнения в Тбилиси, сообщил еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидис. «Внимательно следим за ситуацией после катастрофического ливня в Грузии. Мои мысли сейчас с семьями жертв. ЕС готов помочь», - цитирует слова еврочиновника ТАСС.

С предложением помощи к грузинским коллегам обратились также сотрудники Московского зоопарка. «Сначала надо понять, какие у людей запросы, и что мы можем предложить. Потому что мы можем предложить определенный набор животных, который у нас есть. Наш так называемый излишек. Мы будем делать все, что возможно, с нашей стороны. Есть возможность разместить животных и у нас - у нас есть зоопитомник в Подмосковье», - сообщила начальник пресс-службы столичного зоопарка Ольга Вайншток в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Бывший президент Грузии, а ныне одесский губернатор Михаил Саакашвили, в свою очередь, заявил, что Тбилиси может рассчитывать на поддержку Службы по чрезвычайным ситуациям МВД Украины, передает «Интерфакс». «Служба по чрезвычайным ситуациям Украины готова оказать всемерную необходимую помощь правительству Грузии для ликвидации последствий стихии», - сообщил Саакашвили.

Напомним, что сильный ливень, обрушившийся на столицу Грузии в ночь на воскресенье, стал причиной наводнения, в результате которого были затоплены первые этажи более сотни домов, подземные переходы, повреждены ЛЭП. По последним данным, стихия унесла жизни 12 человек. От наводнения серьезно пострадал зоопарк, часть которого оказалась затопленной. Некоторые животные погибли, некоторые (в том числе хищники) - сбежали из вольеров и до сих пор находятся на лицах города. Часть из них усыпили на близлежащих улицах и вернули в зоопарк, других пришлось застрелить, так как они представляли угрозу для жизни людей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari