Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.07

Киностудия The Weinstein Company, которую основал продюсер Харви Вайнштейн, подала в суд штата Делавэр иск о добровольном банкротстве с возможной реорганизацией. Заявление студии приводит Reuters.

В иске говорится, что активы The Weinstein Company (их оценивают от 500 миллионов долларов до миллиарда) купит частная инвестиционная компания Lantern Capital Partners. По условиям соглашения, другие покупатели получат право перебить предложение Lantern Capital более выгодным.

По данным источника Variety, инвесткомпания предложила за активы Weinstein Co. от 300 миллионов до 320 миллионов долларов. По утверждению другого источника, предложение Lantern Capital близко к 450 миллионам долларов.

Напомним, проблемы у компании начались после того, как Вайнштейна в домогательствах обвинили более 70 женщин. В октябре 2017 года продюсера уволили из собственной кинокомпании, в Нью-Йорке, Лондоне и Лос-Анджелесе в отношении него ведется следствие, его исключили из многих телевизионных и кинематографических ассоциаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari