Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.96
Новости

Украинский летчик, которого в России обвиняли в атаке на малазийский "Боинг", покончил с собой

В Николаеве покончил с собой Владислав Волошин — бывший пилот штурмовика Су-25. В России его обвиняли в атаке на пассажирский «Боинг» автакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области. Об этом пишет «НикВести».

По официальным данным, известно лишь то, что с собой покончил 29-летний исполняющий обязанности директора одного из коммунальных предприятий. Его имени полиция не назвала. Погибший застрелился из пистолета ПМ без номерных знаков.

Владислав Волошин принимал участие в украинской военной операции в Донбассе. Он выполнил 33 боевых вылета и был награжден орденом «За мужество».

Напомним, в 2014 году «Комсомольская правда» со ссылкой на анонимный источник сообщила: Волошин вылетел на боевом самоле с аэродрома под Днепропетровском, затем вернулся с пустым боекомплектом и после посадки произнес: «Самолет не тот».

Следственный комитет России заявил, что показания источника «Комсомольской правды» заслуживают доверия. Однако Международная следственная группа по делу о катастрофе «Боинга» под Донецком пришла к выводу, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», прибывшего на Украину с территории России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari