Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.83

Евросоюз не признает результаты выборов, которые проводятся Россией в Крыму. Как передает «Интерфакс», об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел Дании, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Швеции и Украины.

Главы МИД восьми стран заверили, что не позволят Крыму исчезнуть из международной повестки. «Пока будет продолжаться незаконная аннексия, будут продолжаться ограничительные меры и санкции», - говорится в заявлении.

Накануне в МВД Украины заявили, что не пустят россиян в консульства и посольства в день выборов президента России.

МИД Украины потребовал, чтобы выборы 18 марта не проводились на оккупированной территории Крыма и Севастополя. В связи с отказом выполнять эти требования граждане России не будут допущены на территорию посольства и консульств.

"Режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины — в Киеве, Харькове, Одессе и Львове — не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан России для голосования на выборах», — говорится в сообщении.

«Доступ в учреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом. Другие лица и граждане России в этот день на территорию диппредставительства допускаться не будут», — добавили в МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari