Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков назвал «риторикой базарной хабалки» заявление главы оборонного ведомстсва Британии Гэвина Уильямсона в адрес России. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее Уильямсон  заявил, что Россия после мер, принятых Лондоном в ответ на отравление Сергея Скрипаля, должна «убраться и заткнуться».

По словам Конашенкова, такие высказывания Уильямсона «замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции».

Он добавил, что выпад главы Минобороны Британии в адрес России лишь подтверждает ничтожность всех обвинений Лондона и полное ничтожество самих «обвинителей».

Конашенков отметил, что к фейковым обвинениям России во всех смертных грехах со стороны Лондона «у нас давно выработан стойкий иммунитет». Он подчеркнул, что «Великобритания давно превратилась в мировое уютное гнездо не только перебежчиков со всего мира, но и всевозможных контор по производству фейковых сенсаций: от британской «Обсерватории прав человека в Сирии« до созданных британским же офицером разведки якобы сирийских «Белых касок«.По словам Конашенкова, к таким «хамским выражениям" приходится прибегать из-за отсутствия результатов служебной деятельности.

14 марта в Великобритании состоялось заседание парламента по «делу Скрипаля». На нем премьер-министр страны Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов из страны и о бойкоте ЧМ-2018.

Напомним, осужденный в России за госизмену офицер ГРУ Сергей Скрипаль был госпитализирован в английском Солсбери в критическом состоянии. Вместе со Скрипалем с аналогичными симптомами и тоже в критическом состоянии госпитализирована его дочь Юлия.

Скрипаль служил в ГРУ до 1999 года. ФСБ арестовала его в декабре 2004 года, обвинив в сотрудничестве с британской разведкой. Скрипаль признал вину и в 2006 году был приговорен к 13 годам колонии строгого режима.

В том же году Скрипаля, а также ученого Игоря Сутягина и еще двух осужденных за измену россиян Александра Запорожского и Геннадия Василенко обменяли на группу российских разведчиков, разоблаченных в США. В их числе были генерал-майор СВР Михаил Васенков и Анна Чапман.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипаля отравили боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР с 1970-х годов. По данным Лондона, за отравлением экс-полковника ГРУ стоит Россия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari