Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.77
Новости

Экс-депутат от "Единой России" с пистолетом выбежал на поле во время матча чемпионата Греции

Матч чемпионата Греции по футболу между клубами ПАОК и АЕК 11 марта прервали после того, как владелец ПАОК, экс-депутат от «Единой России» Иван Саввиди выбежал на поле с пистолетом за поясом.

Саввиди возмутился из-за того, что судья Георгиос Коминис не засчитал гол, забитый ПАОК при счете 0:0, из-за офсайда. Eurosport пишет, что бизнесмен, активно жестикулируя, набросился с обвинениями на арбитра. Его отвели охранники, а матч был досрочно прерван.

Причиной инцидента послужил этот гол:

Тренер клуба АЕК Маноло Хименес рассказал радио Marca, что Саввиди угрожал судье оружием. Владелец ПАОК показал пистолет Коминису и заявил: «Ваша карьера судьи закончилась».

В свою очереди представитель Саввиди сообщил РБК, что тот выбежал на поле с пустой кобурой и никому не угрожал. ​«Да, он выбежал на поле. Да, это нарушение правил. Но там сложилась провокационная футбольная ситуация. Сначала засчитали гол, потом не засчитали, нужно знать историю греческого футбола. Но говорить о том, что российский бизнесмен угрожал оружием тренеру или еще кому-то — это не соответствует действительности», — заявил он.

Саввиди - основатель и владелец холдинга «Агроком», куда входит компания «Донской табак», бывший президент футбольных клубов «Ростов» и СКА. Избирался в Госдуму от «Единой России» в 2003 и 2007 годах. На Поместном соборе РПЦ 2009 года был представителем Ростовской епархии от мирян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari