Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.52
Поддержите нас English
  • 292
Новости

В Швейцарии по запросу Сербии задержан командир боснийских мусульман Орич

В Швейцарии задержан Насер Орич - бывший командующий группировкой войск боснийских мусульман во время войны в Боснии и Герцеговине. Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя полиции Жан-Филиппа Брандта, основанием для задержания Орича послужил ордер на арест, изданный в прошлом году Сербией.

Швейцарские пограничники задержали Орича в Женеве, после чего передали его местной полиции. «Насер Орич был допрошен на таможенном пункте Тоне-Валлар», - сказал Брандт журналистам.

Насер Орич подозревается в убийстве девяти человек, совершенном в июле 1992 года вместе с четырьмя другими лицами на востоке Боснии. В 2006 году Насер Орич был осужден Международным трибуналом по бывшей Югославии за непринятие мер по защите сербского населения боснийского города Сребреницы в 1992-1993 годах. После повторного рассмотрения дела в 2008 году он был признан невиновным.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari