Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.14
Новости

Строители петербургского метро объявили о забастовке из-за долгов по зарплате

Работники «СМУ-11 Метрострой», которые прокладывают тоннель к станции метро «Горный институт», не вышли на работу из-за долгов по зарплате. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на проходчика организации Алексея Фалька.

«С сентября прошлого года работникам не платят зарплаты. Руководство объясняло это по-разному: то денег нет, потому что счета заморожены, то деньги есть, но их забрала налоговая. В прошлый четверг начальство пошло навстречу и встретилось с бригадирами проходческого счета. Гендиректор пообещал, что долги за ноябрь, декабрь и январь будут погашены, но сегодня вторник, а денег по-прежнему нет», — рассказал Фальк.

Руководство «СМУ-11 Метрострой» задолжало примерно 500 работникам. «Людям не на что кормить свои семьи, не на что добираться до работы. В итоге сегодня рабочие написали заявление о том, что не выходят на смену», — заключил собеседник агентства.

Окончание строительства тоннелей, соединяющих станции «Спасская» и «Горный институт», было намечено на весну этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari