Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.29
Новости

Депутат Слуцкий назвал обвинения в сексуальных домогательствах "заказухой, которая добавила ему авторитета", но отказался пройти проверку на полиграфе

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что обвинения в его адрес в сексуальном домогательстве являются «заказухой», которая «добавила ему авторитета». Об этом он заявил журналистам.

«Никогда такого не было, и никогда женщины не жаловались на какие-то неправильные действия с моей стороны. Думаю, дальше чем эффективнее мы будем работать, тем больше таких вещей, к сожалению, может возникать. Если не к чему придраться с профессиональной точки зрения, будут вычесывать из пальца что-то подобное», - заявил Слуцкий.

Депутат в очередной раз отверг все обвинения, однако при этом заявил, что не готов пройти проверку на детекторе лжи.

«Детекторы имеют большую погрешность, в данном случае мы просто должны исходить из того, что эта заказуха погасла и кончилась», - заявил Слуцкий.

Напомним, ранее стало известно о сексуальных домогательствах депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого в отношении нескольких журналисток, аккредитованных в Госдуме. Две журналистки из парламентского пула и продюсер одного из российских каналов сообщили об этом в анонимных интервью. После этого домогательствах со стороны Слуцкого заявила заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что «не пройдет мимо» обвинений Слуцкого в домогательствах, и посоветовал пострадавшим журналисткам обратиться в комиссию по этике с просьбой о разбирательстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari