Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.14
Новости

Журналистка "Комсомольской правды" рассказала о домогательствах со стороны депутата Госдумы и чиновника Минэнерго

Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Елена Кривякина написала статью о том, что 20 лет назад, будучи студенткой, она подверглась приставаниям со стороны «высокопоставленного чиновника» из Минэнерго и «известного депутата» Госдумы. Их имен она не приводит.

По ее словам, это случилось, когда она отправилась в командировку в Заполярье. На самолете, где с ней летели чиновники Минтопэнерго, депутаты Госдумы и нефтяники, она оказалась единственной журналисткой.

«И вот высокопоставленный чиновник из Минтопа вместе с известным депутатом Госдумы решили взять надо мной «шефство» в этой поездке. Нет, они не зажимали меня в углах и не лезли целоваться, но их намеки были слишком липки и прозрачны, они открыто требовали продолжения банкета и при этом угрожали: «только заикнись кому-нибудь, больше нигде работать не будешь». При возвращении в столичный аэропорт депутат Госдумы посадил меня в свою машину и довез с мигалкой до хрущевки, где я жила. «Заходи ко мне в Думу, выпишу тебе пропуск, у меня огромный кабинет с диваном. Но помалкивай, - сказал он мне на прощанье», - рассказала Кривякина.

По ее словам, скандал с депутатом Госдумы Леонидом Слуцким, которого обвинили в домогательствах сразу несколько журналисток, показал, что «наше общество сильно изменилось». Сразу после того, как Кривякина подверглась приставаниям, она решила, что «у них наверху так принято», и она ничего не докажет.

«Думаю, примерно то же самое чувствовали и журналистки, замешанные в скандале со Слуцким. И, скорее всего, они молчали по той же причине, что и я: еще недавно подобные скандалы были не в тренде, и девушкам не хотелось поднимать шум, который им самим же может навредить. Лучше подальше держаться от «порочного» депутата, вот и все дела», - предположила журналистка.

Она добавила, что «заварушка» вокруг Слуцкого отдает политическим душком и его явно решили потопить именно сейчас, но «дыма без огня не бывает».

Ранее телеканал «Дождь» рассказал о сексуальных домогательствах Леонида Слуцкого, депутата от ЛДПР в российской Госдуме, в отношении нескольких журналисток, аккредитованных в парламенте. Две журналистки из парламентского пула и продюсер одного из российских каналов, на истории которых ссылался «Дождь», дали свои интервью анонимно. Единственной журналисткой, рассказавшей о домогательствах со стороны Слуцкого открыто, стала заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что «не пройдет мимо» обвинений Слуцкого в домогательствах, и посоветовал пострадавшим журналисткам обратиться в комиссию по этике с просьбой о разбирательстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari