Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

"Он запер меня в кабинете и прижал к стене", - замглавреда RTVI рассказала о домогательствах депутата Слуцкого

Заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе открыто рассказала о домогательствах депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого.

Котрикадзе подчеркнула, что верит всем обвинениям против Слуцкого, потому что сама подверглась домогательствам. Она рассказала, что это произошло 7 лет назад - тогда Котрикадзе работала на грузинский телеканал. Она договорилась об интервью со Слуцким. Когда журналистка приехала в Госдуму, тот запер ее в кабинете, прижал к стене и попытался поцеловать. По словам Котрикадзе, после этого ей удалось убежать. Заместитель главреда RTVI призналась, что не предавала огласке эту информацию, так как опасалась неприятных последствий. Котрикадзе подчеркнула, что в наши дни женщины должны говорить об этом открыто, чтобы препятствовать харассменту.

Генеральный продюсер телеканала RTVi Алексей Пивоваров заявил, что доверяет словам Котрикадзе. Он подчеркнул, что RTVI как компания несет ответственность за все слова, сказанные в эфире. Руководство канала приняло решение поддержать Котрикадзе как лично, так и на уровне компании. Пивоваров призвал других участников истории со Слуцким назвать свои имена.

Напомним, ранее телеканал «Дождь» рассказал о сексуальных домогательствах Леонида Слуцкого, депутата от ЛДПР в российской Госдуме, в отношении нескольких журналисток, аккредитованных в парламенте. Однако две журналистки из парламентского пула и продюсер одного из российских каналов, на истории которых ссылался «Дождь», дали свои интервью анонимно. Котрикадзе стала первой журналисткой, рассказавшей о домогательствах со стороны Слуцкого открыто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari