Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.04

Предполагаемый организатор поставки кокаина из Аргентины в РФ Андрей Ковальчук рассматривает возможность приехать в Россию, когда будут собраны доказательства его невиновности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Владимира Жеребенкова.

«Бегать всю жизнь - смысла нет. Он не собирается скрываться и, скорее всего, приедет. Сейчас мы собираем доказательства его непричастности и, когда соберем, он, скорее всего, будет тут», - сказал Жеребенков.

По его словам, Ковальчук обеспокоен тем, что его версия пока «никем не рассматривается и не проверяется».

Ранее Жеребенков заявил, что его подзащитный стал жертвой провокации, организованной аргентинской полицией при участии американских спецслужб с целью дискредитировать российскую дипмиссию. Ковальчук настаивает, что в чемоданах, обнаруженных в школе посольства РФ в Аргентине, находились кофе, алкоголь, подарки и личные вещи.

Ранее один из арестованных по делу о контрабанде кокаина Иштимир Худжамов также заявил, что стал жертвой «большой провокации».

22 февраля стало известно, что в российской школе при посольстве в Буэнос-Айресе хранились 12 чемоданов, в которых находились 389 килограммов кокаина. Вскоре российские дипломаты отчитались о проведении совместной операции по пресечению крупной поставки наркотиков в Европу.

Предполагаемым организатором контрабанды называют проживающего в Германии гражданина России Андрея Ковальчука. По его плану, наркотики должны были отправиться в Европу на самолете российских чиновников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari