Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.51

Аргентинские наркодилеры, у которых был приобретен кокаин для контрабанды в Россию, обманули своих партнеров. Как пишет «Коммерсант», часть наркотиков в партии общим весом 362 кг уже была сильно разбавлена. 

Как следует из экспертизы, концентрация кокаина в большинстве упаковок составляла 80–89%, что соответствует концентрации вещества при его продаже крупным оптовикам. Однако в части упаковок неразведенного наркотика оказалось чуть более 70%. Около 1 кг вещества, доставшегося российским наркодилерам от аргентинских коллег, и вовсе лишь напоминало кокаин. В нем оказалось всего 3% чистого наркотика.

Ранее предприниматель Андрей Ковальчук, которого российские и аргентинские правоохранительные органы считают организатором поставки кокаина, заявил, что  закупил в Аргентине партию кофе, которую должны были доставить в Москву.

По версии Ковальчука, в июле 2016 года он приобрел в Буэнос-Айресе партию кофе, сигар и коньяка. Покупки подтверждают чеки, а также свидетельства очевидцев. Груз разместили в школе при посольстве, где завхозом работал приятель Ковальчука Али Абянов, который также проходит по делу. В ноябре 2016 года Абянов уволился и  предупредил нового завхоза, что в помещении остались вещи Ковальчука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari