Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.93
Новости

Оргкомитет ЧМ уточнил, какие лекарства можно будет проносить на стадионы

На матчи чемпионата мира по футболу болельщики смогут прийти с лекарственными препаратами, содержащими наркотические и психотропные вещества, но не смогут пронести запрещенные в России наркотики. Об этом «Дождю» рассказали в оргкомитете ЧМ.

Накануне в «Известиях» появилась информация о том, что фанаты смогут проносить наркотики на трибуны при наличии рецепта от врача на русском или английском языке. Среди «разрешенных» препаратов значились даже марихуана и кокаин, полностью запрещенные в России. Правда, в публикации уточнялось, что курить на стадионах запрещено, однако марихуану за границей можно приобрести и в других формах, например в каплях.

Согласно пункту 5.1.19 Правил поведения зрителей на стадионе Кубка Конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России, на матчи ЧМ запрещается проносить наркотические, психотропные и токсические вещества, их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств, за исключением лекарственных препаратов в объемах, предусмотренных рецептом врача (на русском или английском языках), при предъявлении такого рецепта либо его копии.

«Речь не идет о наркотических средствах как таковых, а именно о лекарственных препаратах, которые могут содержать наркотические, психотропные и токсические вещества и выдаются только по рецепту врача», — говорится в сообщении оргкомитета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari