Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Аргентинская полиция подтвердила подлинность снимков самолета спецотряда «Россия». В управделами президента говорили о "монтаже"

Жандармерия Аргентины подтвердила подлинность бортового номера самолета летного спецотряда «Россия» в Буэнос-Айресе на фотографиях с погрузкой «аргентинского коакина», сообщает РБК.  «Опубликованный фотоматериал является официальным, и он присутствует в материалах следствия», — сообщили в пресс-службе жандармерии.

Ранее в управлении делами президента России заявили, что вывод СМИ об участии в транспортации кокаина из Аргентины самолета спецотряда «Россия», который перевозит первых лиц государства, основан на фотомонтаже. Об этом заявила официальный представитель управления Елена Крылова.

«Журналисты сделали выводы на основании недостоверной информации — в данном случае фотографии, которую благодаря современным технологиям можно легко фальсифицировать», — заявила Крылова. По ее словам, на снимке, который был опубликован в микроблоге полиции Аргентины, «нет точного номера борта».

По ее словам, информация РБК о том, что в перевозке чемоданов с наркотиками в Россию участвовал «Ил-96» с бортовым номером 96 023, и который входит в специальный летный отряд «Россия», не соответствует действительности.

По данным с сайта flightradar24.com, самолет Ил-96-300 с бортовым номером RA-96023 был в начале декабре в Буэнос-Айресе, куда прилетел из столицы Бразилии.

РБК ссылался на фотографию самолета из твиттера полиции Аргентины, в который грузили чемоданы с предполагаемыми наркотиками, а также на видеозапись погрузки, на которой бортовой номер виден целиком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari