Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

Сотрудники министерства по земельным отношениям Дагестана жалуются на министра за запрет молиться на работе

Сотрудники министерства по земельным и имущественным отношениям Дагестана подготовили жалобу на Екатерину Толстикову, возглавившую это ведомство в январе. Документ отправлен главе Дагестана Владимиру Васильеву, сообщает местное издание «Новое дело».

Одним из поводов недовольства стало то, что Толстикова сразу же после того, как заняла новую должность, объявила: сотрудники должны молиться дома, а не на работе. Она также запретила отлучаться на пятничную молитву и распорядилась закрыть молельную комнату.

«Ее действиями нарушается статья 28 Конституции РФ, согласно которой каждому гарантируется свобода вероисповедания, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними», — пишут сотрудники министерства.

По их словам, «никакой работы уже месяц в министерстве не ведется, почта даже не рассматривается. Зато идут бесконечные собеседования на рабочие места».

Екатерина Толстикова в 2014-2016 года занимал пост заместителя министра образования и науки РФ. В правительство Дагестана она пришла в ноябре 2016 года, заняв должность заместителя премьер-министра республики, на которой курировала образование. В январе 2018 года Толстикова возглавила Минимущества, сохранив должность вице-премьера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari