Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.12
Новости

Фигуранта дела о хищении при строительстве космодрома Восточный приговорили к 8 годам колонии

Суд приговорил фигурантов дела о хищении порядка 1,3 млрд руб. при строительстве космодрома Восточный на сроки от четырех с половиной до восьми лет колонии. Об этом пресс-секретарь Симоновского суда Москвы Виктор Васильев сообщил РБК.

В деле фигурировали фактический владелец Волго-Вятской строительной компании Сергей Дегтярев, его дочь и гендиректор компании Евгения Дегтярева, топ-менеджеры Александр Базанков и Мурат Матуев. Их обвинили в мошенничестве и легализации доходов, полученных преступным путем.

Волго-Вятская строительная компания была субподрядчиком компании «ВИП-Стройинжиниринг», которая израсходовала аванс, полученный на строительство дорог и социальной инфраструктуры в районе Восточного, для погашения собственных долгов и незаконной кредитной деятельности. Руководители компании потратили более 1,3 млрд руб из полученных почти двух миллиардов.

По делам о хищениях на Восточном, который начали возводить в 2011 году, осуждены уже 17 человек, и расследование рядя уголовных дел еще продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari