Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.86

Портал Superyachtfan, который пишет о приобретении самых дорогих яхт в мире, сообщил со ссылкой на источники, что яхта Rahil за $60 млн принадлежит миллиардеру Аркадию Ротенбергу. Ранее ее связывали с партнером Ротенберга Григорием Баевским, об этом же говорится в Российском морском реестре.

Яхту Amnesia построили в 2011 году для британского миллиардера Грэма де Зилля и изначально называлась Amnesia. Еще до спуска на воду она была перепродана и получила название Nataly. Спустя несколько лет, пишет Superyachtfan, яхту приобрел Ротенберг и переименовал в Rahil. По данным Superyachtfan, у Ротенберга есть еще по меньшей мере две яхты, построенные в 2005 и 2012 годах, которые тоже носят название Rahil. Как указывает сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров, яхта, построенная в 2005 году, записана на офшор Medexlite Limited из списка связанных компаний в отчетах одной из кипрский контор Ротенберга.

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности OCCRP в марте 2016 года называл владельцем Rahil Баевского. По данным OCCRP, бизнесмен был связан с компаниями, которые принадлежат братьям Ротенберг. Представитель Ротенбергов отрицал связь Баевского со сделками от их имени.

Ротенберг друг детства президента России Владимира Путина, они вместе занимались в секции дзюдо. Сейчас он занимает 39-ю строчку богатейших бизнесменов России по версии Forbеs с состоянием $2,6 млрд. Его активы 100% доля в «Стройгазмонтаже», 80% — в «Минудобрениях», 35% — в TPS Avia и 49,99% — в СМП Банке.

Ранее The Insider уже писал о яхтах, которые принадлежат самому Путину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari