Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Полиция начала проверку по факту рассылки торговым центрам писем с требованием выплатить деньги, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД.

«На электронную почту организаций поступили анонимные письма с требованиями о выплате определенной денежной суммы и угрозами дестабилизировать их работу в случае отказа. Все сообщения были отправлены с аккаунта, при формировании которого использовались установочные данные одного из кандидатов в президенты России», — заявили в ведомстве. Источник агентства уточнил, что речь идет о кандидате от КПРФ Павле Грудинине.

Ранее телеграм-канал Mash сообщил, что администраторы нескольких ТЦ, в том числе, «Экстрим», «Галереи Аэропорт» и «Оранжевый мир», обратились в полицию с жалобами на угрозы, которые поступали с адреса [email protected] Авторы писем угрожали организовать серию звонков о минировании в случае отказа выплатить две тысячи долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari