Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.74

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест бывшего гендиректора ФГУП «Издательство «Известия" Эраста Галумова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

«По ходатайству следователя Галумов заключен под стражу на срок один месяц, то есть до 14 марта», - сказала она.

Она не стала разглашать деталей дела, так как заседание проходило в закрытом режиме в связи с рассмотрением материалов следственного управления ФСБ. Информации о сути предъявленных Галумову обвинений нет.

ФСБ подозревает Галумова по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Наказание по данному обвинению предусматривает до 10 лет колонии.

О задержании Галумова накануне сообщил «Московский Комсомолец». По информации издания, дело против экс-гендиректора «Известий» касается «убытков в виде упущенной выгоды на сумму девять миллионов рублей».

По данным «МК», арест Галумова близкое окружение связывает с его конфликтом с Кремлем времен работы гендиректором «Издательство «Известия».

Эраст Галумов — член союза писателей России. Лауреат премии имени Артема Боровика «Золотые перья России», издатель журналов «Мир и политика», «Москва-Пекин», член общественного совета Следственного комитета, действительный член Академии военных наук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari