Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

Учениц петербургской спортшколы заставляли писать философские эссе и раскрашивать мандалы. Прокуратура начала проверку

Прокуратура Петербурга начала проверку информации о злоупотреблениях руководства и тренеров спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва в Выборгском районе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как говорится на сайте уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, к ней обратилась группа родителей воспитанников отделения спортивной акробатики одной из спортивных школ олимпийского резерва. Родители пожаловались, что тренеры заставляют детей в свободное время писать философские эссе и разрисовывать мандалы. Также они собирали деньги на оборудование спортивного зала, несмотря на то, что договор на оказание платных услуг не заключался.

Кроме того, после падения на тренировке головой вниз одной из юных спортсменок ей не оказали медицинскую помощь. Впоследствии у ребенка был диагностирован закрытый перелом грудины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari