Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.52
Новости

Генпрокуратура сообщила о нарушениях в работе дагестанского казначейства на 2,4 млрд рублей

Генеральная прокуратура РФ установила многочисленные факты незаконного перечисления средств казначейством Республики Дагестан на общую сумму 2,4 млрд. рублей по государственным и муниципальным контрактам.

Например, в 2016 и 2017 гг. казначейство согласовало перечисление более 700 млн руб. на приобретение в Махачкале жилых помещений. В реестре контрактов данная сделка отсутствует.

На основании этих нарушений 7 февраля было возбуждено уголовное дело о халатности. Заместитель генпрокурора Иван Сыдорук также поставил вопрос об ответственности руководителя дагестанского казначейства и других должностных лиц.

5 февраля правительство Дагестана было отправлено в отставку после того, как сотрудники ФСБ задержали врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, врио заместителей главы республики Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова. Всем им было предъявлено обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере». В настоящий момент во всех министерствах Дагестана проходят обыски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari