Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL82.14
Поддержите нас English
  • 11

В Кисловодске открылся информационно-культурный центр «Музей А.И.Солженицына», филиал Государственного литературного музея, сообщает «Интерфакс».

«Александр Исаевич всегда верил, что вернется в Россию, настолько крепкая у него была духовная связь с ней... И он вернулся. И открытие сегодня музея - это тоже возвращение великого писателя на Родину», - сказал на открытии центра народный артист России Станислав Говорухин. Супруга писателя Наталья Солженицына поблагодарила всех, кто помогал создавать музей: «Хотелось бы, чтобы музей был полезен подрастающему поколению жителей Кисловодска, Северного Кавказа, ведь все корни Александра Исаевича отсюда.... И счастье, что открытие музея совпало с праздником Троицей, одним из его любимых», - отметила она.

Экспозиция центра связана со Ставропольем и ранней биографией писателя. Она рассказывает о его детстве и юности, событиях войны, ссылки, о первых произведениях автора.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari