Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Взрыв в петербургском супермаркете «Перекресток» квалифицирован как покушение на убийство, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Следственного комитета. В ведомстве подчеркнули, что версия теракта не рассматривается.

Дело возбуждено по статье «покушение на убийство двух и более людей, совершенное общеопасным способом» (статья 30, часть 2 статьи 105 УК РФ).

В СК заявили, что в результате взрыва пострадали четыре человека.

Глава СК Александр Бастрыкин направил для участия в расследовании «опытных следователей и криминалистов» из центрального аппарата ведомства, сообщили в СК.

Как рассказал источник агентства, «мощность взрыва составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте».

Взрыв в камере хранения магазина «Перекресток» на площади Калинина в Петербурге прогремел вечером 27 декабря.

ТАСС сообщает, что пострадали десять человек. "Взрыв неустановленного устройства произошел в развлекательном комплексе «Гигант Холл» на первом этаже в районе камер хранения магазина «Перекресток», — сообщил  источник агентства. По предварительной информации, четыре человека уже госпитализированы. Еще шестерых осматривают врачи.

Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, еще один в средней степени тяжести. Разрушений конструкций дома 44 по Кондратьевскому проспекту нет. На месте работают 50 сотрудников МЧС, взрывотехники и полиция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari