Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1359
Новости

В Чечне главу грозненской полиции младшего лейтенанта Кадырова сравнили с Наполеоном

Министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сравнил нового начальника управления МВД по Грозному младшего лейтенанта Хас-Магомеда Кадырова с Наполеоном Бонапартом. Об этом он заявил в беседе с РБК.

«Кадыров, который возглавил полицию в звании младшего лейтенанта, сможет сделать то, что не смогли сделать некоторые генералы. Этот парень практически положил конец наркобизнесу в Чеченской Республике, навел общественный порядок в городе. Чеченская Республика сейчас занимает самые последние места по преступности. Те, кто знает общественно-политическую ситуацию в городе и республике, оставляют машины открытыми, спокойно по ночам ходят по улицам», — прокомментировал назначение Джамбулат Умаров.

Он сравнил Хас-Магомеда Кадырова с Наполеоном Бонапартом, которому «было около 23–25 лет, когда он брал свою первую крепость», а также с османским султаном Мехмедом II, который в 21 год захватил Константинополь.

На вопрос о том, является ли младший лейтенант однофамильцем Рамзана Кадырова, Умаров ответил, что «все тут однофамильцы и братья».

О назначении Кадырова стало известно 20 декабря. Рамзан Кадыров назвал Хас-Магомеда младшим братом. В сентябре 2017-го глава республики дал ему характеристику: «За многие годы работы в команде Ахмат-Хаджи Кадырова [погибшего в 2004 году] Хас-Магомед зарекомендовал себя как профессионал, которому можно доверить самый ответственный участок работы».

По данным Чеченского госуниверситета, Хас-Магомед Шахмомедович Кадыров 30 августа 2017 года зачислен на первый курс заочной формы обучения по направлению «Экономика».

В подчинении у Кадырова несколько полковников и майоров.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari