Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 477
Новости

Мосгорсуд запретил Яшину проводить акцию "День свободных выборов"

Мосгорсуд запретил проводить 24 декабря «День свободных выборов», инициатором которого выступил политик Илья Яшин. Об этом рассказал сам Яшин.

«Понятно, что за этим судебным решением торчат уши мэрии, хотя формальным заявителем иска выступила Алевтина Базеева, депутат Красносельского района от «Единой России». Она, впрочем, даже не набралась мужества явиться в суд; были только адвокаты», — написал Яшин.

Напомним, ранее Дмитрий Гудков отозвал заявку на митинг на проспекте Сахарова, куда он призывал выйти оппозицию 24 декабря. Гудков подчеркивал, что его идея провести митинг на проспекте Сахарова была не альтернивой митингу, который ранее предложил провести муниципальный депутат Илья Яшин, а лишь еще одним вариантом.

Он также объяснял свою инициативу так: «А ведь хотели всего лишь: получить вместо маленького сквера большую площадку для всех желающих; дать возможность москвичам выразить свой протест без опасности провести Новый год за решеткой; предотвратить арест Алексея Навального в тот момент, когда ему нужно подавать документы в ЦИК».

По его словам, после этого предложения Навальный организовал на него «атаку» своих сторонииков под лозунгом «Гудков — агент мэрии».

Илья Яшин так прокомментировал действия Гудкова: «Я не вижу никакого злого умысла в действиях Гудкова. Он искренне пытался помочь в разрешении конфликта и выполнил данное мне обещание отозвать заявку из мэрии. Очевидно, между нами произошло недопонимание. <...> Так вот я настаиваю, что никакого позволения клерков из мэрии нам с вами не требуется. В Красносельском районе есть избранный гражданами совет депутатов — легитимный и самостоятельный. В рамках своих законных полномочий он проводит абсолютно легальное публичное мероприятие «День свободных выборов».И мы будем стоять за свои права. Лермонтовский сквер. 24 декабря. 15:00», — написал Яшин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari