Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.34
Поддержите нас English
  • 305
Новости

Минприроды: Популяция волков в России выросла на треть, ее надо сокращать

Минприроды проведет мониторинг численности волков в России в связи с опасным ростом популяции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Не удается остановить рост численности волков, и они наносят фауне диких копытных огромный ущерб, выступают мощным негативным регулятором их популяций», - заявили  в пресс-службе.

По данным государственного мониторинга в 2015 году в стране имелось 55,5 тыс. волков, что на 30% больше, чем в 2005 году.

Как сообщили в пресс-службе, по экспертным оценкам, ущерб от волков сельскому хозяйству  может достигать 2 млрд рублей в год. Ущерб охотничьему хозяйству еще более значителен.

«Без сокращения поголовья волка невозможно восстановить ресурсы лося, косули и других видов оленей, и снизить эпидемическую и эпизоотическую напряженность по бешенству, трихинеллезу, гельминтозам и другим опасным инфекциям», - говорится в сообщении ведомства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari