Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 19201
Новости

Пьяный сотрудник метро поставил на колени пассажира, угрожая пистолетом. Его уволили

12 декабря на станции метро «Старая деревня» в Петербурге сотрудник службы безопасности метрополитена, будучи в состоянии алкогольного опьянения, заподозрил одного из пассажиров в том, что тот является террористом. Он выволок молодого человека из вагона и поставил его на колени, направив на него пистолет. Об этом сообщило издание 78.ru, в распоряжении которого оказалась запись произошедшего.

Пассажир просидел под дулом пистолета около получаса. Затем на место прибыли силовики, которые задержали обоих. Пассажира отпустили после проверки, сотрудника службы контроля метрополитена уволили и возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство на транспорте».

Позже уволенный сотрудник рассказал 78.ru подробности произошедшего.

«Я был выпивший. Коллеги позвали на день рождения. В поезде ко мне подошел гражданин, сказал что у одного из пассажиров находится нож, в связи с тем что я был в пятнистой форме. Так как я был сотрудником транспортной безопасности, я вышел с вагона, затем потерялся и так получилось что начал у граждан спрашивать документы. Я себя чувствую виноватым, конечно. Это все было очень серьезно, я понимаю свою вину», - заявил он.

Мужчина также добавил, что хочет встретиться с потерпевшим, чтобы лично принести ему свои извинения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari