Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.42
Поддержите нас English
  • 88
Новости

Усманов продает свои доли в «Муз-ТВ», СТС и Disney

Миллиардер Алишер Усманов продаст партнеру Ивану Таврину свои доли в телевизионном холдинге ЮТВ (телеканалы «Ю», Disney, «Муз-ТВ», СТС, «Домашний», «Че» и CTC Love).Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника и представителей бизнесменов.

Как рассказал изданию член совета директоров USM Holdings (управляет активами Алишера Усманова) Иван Стрешинский, «телевизионные активы никогда не являлись для нас профильными, в то время как для нашего партнера Ивана Таврина они всегда находились в приоритете». «Мы уверены, что консолидация ЮТВ в руках одного владельца, а тем более человека с таким опытом и экспертизой на медиарынке, создаст для этого холдинга новые перспективы», — отметил он.

Сам Таврин подчеркнул в свою очередь, что «сегодня сложились благоприятная ситуация и правильное время для консолидации холдинга ЮТВ, так как эта сделка является важным этапом реализации моей личной инвестиционной стратегии».

«Я очень благодарен господину Усманову и холдингу USM за их огромный вклад в то, что актив находится в оптимальной форме для начала нового этапа своего развития», — добавил он.

Как отмечает издание, фактически Таврин выкупает 58,29% Усманова в ООО «Новый Медиа Холдинг» (головная компания ЮТВ) и консолидирует в результате 100% долей компании.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari