Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 1370
Новости

"Колокол может начать звонить по любому из вас". Улюкаев выступил с последним словом

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, которого обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина, выступил с последним словом в суде, передает ТАСС.

«Хочу здесь сделать заявление, что я признаю себя виновным. Виновным, конечно, не в том, что мне тут предъявляется. Я виновен в другом. На протяжении долгих лет я старался служить гражданам России, кое-что удалось сделать для блага людей, но как известно для родины сделано недостаточно, если не сделано все. Я виновен в том, что часто шел на компромиссы, карьеру и благополучие ставил выше принципов, лицемерил», - сказал Улюкаев.

Он назвал процесс «черным делом, сшитым белыми нитками» и выразил надежду, что «суд поднимется над инсинуациями лжи». По словам обвиняемого, «выгодоприобретатель этой чудовищной провокации очевиден».

Улюкаев заявил, что «история его оправдает»: «Но я хочу сказать, что колокол может начать звонить по любому из вас».

«Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело живут люди, - заметил экс-министр. - Остаток жизни я посвящаю отстаиванию прав людей. Простите меня, люди».

Приговор Алексею Улюкаеву будет оглашен 15 декабря. Прокурор запросил для него десять лет колонии строгого режима и штраф на сумму 500 миллионов рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari