Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 2315
Новости

Мутко заявил "Ну о чем вы?" на вопрос о его персональной ответственности за Олипиаду

Вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко ответил на вопрос о его персональной ответственности за отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года.

«Ну о чем вы. Ну вы разворачиваете... Конечно, я с этой командой. И сейчас главная задача - защитить честь и достоинство этих ребят. И я это буду делать», — сказал Мутко, отвечая журналисту РБК.

На слова о том, что мнение о личной ответственности вице-премьера является распространенным он ответил: «Ну послушайте, мало ли кто будет сейчас заявлять. Ну мы не будем сейчас реагировать на каждое заявление».

Ранее исполком Международного олимпийского комитета принял решение об отстранении сборной России от участия в зимних Олимпийских играх. При этом российских спортсменов допустят к участию в играх под олимпийским флагом. Команда будет называться «Олимпийские спортсмены из России».

Бывшему министру спорта Виталию Мутко и его бывшему заместителю Юрию Нагорных пожизненно запретили посещать все будущие Олимпиады.

Комментируя это решение МОК, Мутко заявил, что «не хочет его оценивать», так как «не время сейчас думать о себе».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari