Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.42
Поддержите нас English
  • 681
Новости

Глава ГИБДД: Гаишники должны благодарить водителей, которые останавливаются по их требованию

Сотрудникам ГАИ следует благодарить водителей за то, что они тратят время на остановку и проверку транспортного средства. Как передает РИА «Новости», об этом заявил  глава ГИБДД РФ Михаил Черников.

«Мы личному составу объясняем, что каждая остановка транспортного средства — это отнимание времени у гражданина, который едет из точки «А» в точку «Б». Конечно же, должна быть оперативность в проверке, и конечно, надо благодарить участника дорожного движения, который содействовал ГАИ, предоставил свое время для того, чтобы мы проверили и отпустили его», — сказал Черников.

20 октября вступил в действие новый административный регламент ГИБДД. Документ меняет процедуру проверки документов на дорогах. В частности, отменен запрет на проверку автомобилей вне стационарных постов.

Также для противодействия коррупционной составляющей в административном регламенте закреплена норма, согласно которой сотрудники ГАИ должны все действия «по возможности совершать в зоне действия видеорегистраторов», которыми оборудованы все патрульные автомобили.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari