Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.84
Поддержите нас English
  • 1472
Новости

Шойгу попросил Путина без конкурса раздать строительные заказы на 1 трлн рублей 12 исполнителям

Министр обороны Сергей Шойгу обратился к Владимиру Путину с просьбой наделить статусом единственных исполнителей 12 организаций для работ по ремонту и строительству объектов специального назначения. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников в Минобороны. На эти контракты до 2027 года Минобороны получит примерно триллион рублей.

По словам собеседника «Коммерсанта», письмо с этой просьбой Шойгу направил Путину 20 ноября. В нем министр обороны просил президента «поручить правительству подготовить распоряжение об определении организаций военно-строительного комплекса единственными исполнителями осуществляемых ведомством в 2018–2027 годах услуг». По данным источника, Путин в тот же день согласился.

Как напоминает издание, в сентябре официально прекратил существование Спецстрой, а после его упразднения Минобороны решило реформировать военно-строительный комплекс. По словам собеседника издания, статус «единственных» исполнителей позволит Минобороны избежать «проведения тендеров и конкурсов, что значительно сэкономит время».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari