Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 8464
Новости

В штабе Собчак не могут прокомментировать скандал с подписями, потому что "заняты другими делами"

Сотрудники предвыборного штаба возможного кандидата в президенты Ксении Собчак отказались комментировать информацию о подделке подписей из-за того, что заняты другими делами. Это The Insider выяснил, пообщавшись с тремя высокопоставленными сотрудниками штаба.

Создатель интернет-системы, через которую Собчак собирает подписи для участия в президентских выборах, Виталий Шкляров не смог предоставить оперативный комментарий, попросив перезвонить позже. Однако при повторном разговоре в согласованное время, услышав тему беседы, политтехнолог отказался дать комментарий, однако указав, что он у него есть.

«Я сделаю свой комментарий по этому поводу, вы об этом узнаете. Буквально сегодня или завтра. У меня есть коментарий, но у меня просто другие дела», - заявил Шкляров.

Руководитель сети региональных штабов Собчак Тимур Валеев также отказался общаться на тему подделки подписей.

«У меня другие задачи», - сообщил The Insider Валеев.

Пресс-секретарь штаба Собчак Ксения Чудинова в свою очередь решила вовсе проигнорировать тему. Чудинова получила от The Insider запрос о комментарии в одном из мессенджеров, и ей удалось прочитать его, однако в течение дня пресс-секретарь не смогла найти время для ответа журналистам.

Напомним,  ранее «Протестная Москва» привела доказательства того, что 10 тысяч подписей за выдвижение Ксении Собчак, собранные на ее сайте за час, были накручены.

Ранее пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова отрицала обвинение.  «В момент «всплеска» Собчак стояла в эфире федерального канала в майке, где было написано имя сайта, и позвала зрителей зайти и зарегистрироваться», — так Чудинова объяснила эту ситуацию в разговоре с The Insider, имея в виду эфир на канале «Россия 1», который вел Владимир Соловьев.

Как оказалось, резкий всплеск активности произошел уже после эфира, который завершился глубокой ночью. Причем за 20 минут было собрано 8,7 тысяч подписей. Примечательно, что жители других часовых поясов никак не отреагировали на выступление Собчак у Соловьева.

Кроме того, соотношение числа подписавшихся и числа посетителей сайта в этот период времени аномально высокое. График подписей не отвечает нормальному распределению, в то время, как графики посещений сайта и запросов в Google Trends  отвечают.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari