Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.05
  • EUR95.39
  • OIL84.94
Поддержите нас English
  • 262
Новости

"Нелюбовь" стала лучшим фильмом на Неделе российского кино в Лондоне

Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева получил главный приз Недели российского кино в Лондоне - «Золотого единорогоа», сообщает РИА Новости.

Всего картина российского режиссера получила три награды. «Нелюбовь» отметили за лучший сценарий. А исполнительница главной роли Марьяна Спивак была признана лучшей актрисой. Лучшим актером стал Александр Яценко, сыгравший главную роль в фильме Бориса Хлебникова «Аритмия».

«Я очень признателен жюри, которое так высоко оценило картину. Я безмерно благодарен всем, кто принял это решение. Надеюсь, что будущее за этим фестивалем, потому что эти мосты, площадки, творчество — это то пространство, где нет никаких санкций, а есть только открытия, открытие новых людей и нового огня для движения и для жизни», — сказал Звягинцев.

Также на церемонии был отмечен режиссер фильма «Матильда» Алексей учитель. Он получил награду «За вклад в мировое искусство».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari