Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 5405
Новости

Для самолетов первых лиц государства закупят биде за миллион рублей и душевые кабины за 20 миллионов

Летный отряд «Россия», обслуживающий первых лиц государства, объявил тендер на закупку запчастей и комплектующих, организацию ремонта и обслуживания воздушных судов на 142 млн рублей. Документы на сайте госзакупок обнаружила «Открытая Россия».

Как сообщается на сайте организации, среди заказов обнаружены  биде  стоимостью 1,1 млн рублей, душевые кабины за 19,5 млн рублей,  холодильники за 13 млн рублей, а также золотой напольный ерш.

Кроме того, в ходе торгов предполагается купить кофеварку за 1,1 млн рублей, герб России за 197 тысяч рублей и трехместный диван за 988 тысяч рублей.

В списке закупок также оказались держатель для туалетной бумаги за 59 тыс. рублей и «ветошь х/б трикотаж» - всего за 150 рублей.

На каком количестве самолетов будут производиться ремонтные работы, не сообщается.

Летный отряд «Россия» обеспечивает перевозку президента, премьер-министра, председателей Совета Федерации и Госдумы, генпрокурора и других первых лиц.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari