Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL87.26
Поддержите нас English
  • 11612
Новости

Сумма штрафов водителя, бесплатно подвозившего односельчан до центра, достигла 125,5 тысяч рублей

Азовский мировой суд 21 и 22 ноября оштрафовал водителя из села Трубецкое Вадима Остапова на 25 тыс. и 500 руб. Его признали виновным в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии и осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации. Как сообщает «Открытая Россия», общая сумма штрафов, наложенных на Остапова, выросла до 125,5 тыс. руб.

Ранее водителя по прозвищу «Мимино» дважды штрафовали на 50 тыс. 47-летний Остапов возил соседей на маршрутке из деревни Трубецкое Азовского района до Омска, заезжая по дороге в село Александровка и деревню Руслановка. Автобусное сообщение по этим маршрутам к областному центру отменили. Поэтому Остапов возил работников в пекарню своей супруги в городе и помогал другим односельчанам. Администрация района заключила с ним договор на бесплатные перевозки. На арендованной «Газели» он бесплатно возил малоимущих, а также тех, кому необходимо попасть в больницу. Водитель никакой платы с этих пассажиров не получал. Остальные ездили за деньги.

Однако деятельность Остапова вызвала недовольство других перевозчиков. Сначала они обратились в районную прокуратуру. Ведомство нарушений не обнаружило. Затем поступила жалоба в Управление государственного автодорожного надзора по Омской области (УГАДН). После этого Остапову прислали сразу три повестки в суд.

Как сообщал Остапов «НГС.Омск», на парковке у вокзала Омска к нему подходили люди, представляясь сотрудниками транспортной компании, и угрожали испортить машину.

Чтобы обезопасить себя, водитель завел блог на YouTube под ником «Мимино», куда выкладывает записи с видеорегистратора. В одном из видео Остапов пожаловался, что ему сломали очки, но заявил, что будет продолжать возить людей бесплатно.

Остапов рассказал «Открытой России», что за его преследованием стоит компания «Безопасный город».

«Это они «заказали» меня УГАДН. А те уже провели рейды с привлечением подставных свидетелей, составили протоколы. Но даже сегодняшние пятьсот рублей штрафа я буду оспаривать, потому что если заплачу, то признаю, что я нарушитель. Останавливаться нельзя, только судиться!», - заявил он.

При этом теперь водитель не может возить даже себя. Месяц назад хозяин маршрутки расторг с ним договор аренды без объяснения причин. Личный автомобиль Остапова сломался 21 ноября. Денег на ремонт нет, поскольку из-за судебных тяжб его семья оказалась на грани нищеты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari