Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.88
Новости

При сборке iPhone X в Китае использовали принудительный труд

Компания Foxconn, которая занимается сборкой гаджетов для Apple, незаконно заставляла студентов сверхурочно трудиться, чтобы выпустить iPhone X как можно раньше. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на самих студентов.

Шесть собеседников газеты рассказали, что на предприятии в Чжэнчжоу, где собирают новые iPhone, их заставляют работать по 11 часов в день, что является нарушением китайского законодательства. Всем студентам от 17 до 19 лет.

«Нас направило сюда работать наше училище. Работа не имеет ничего общего с нашей специальностью», — рассказала 18-летняя студентка. Она добавила, что собирала до 1200 iPhone X в день.

Apple и Foxconn признали, что случаи сверхурочной работы были на предприятии. Они обещали прекратить подобную практику, но добавили, что студенты работали добровольно и получали компенсации и льготы.

Старт продаж iPhone X был перенесен с сентября на ноябрь из-за производственных сложностей, которые возникли при сборке в Китае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari