Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.5
Новости

Власти Анкары запретили фильмы и выставки, посвященные ЛГБТ

В столице Турции запретили публичные показы кино и выставки на тему ЛГБТ. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление властей Анкары.

«Любые мероприятия, такие как ЛГБТ-кино, театр, семинары, интервью и выставки, запрещены до следующего распоряжения в нашей провинции для того, чтобы обеспечить мир и безопасность», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора Анкары.

По мнению властей, такие мероприятия могут спровоцировать некоторых людей на проявления «публичной ненависти и насилия» и поставить под угрозу «общественную безопасность».

Ранее власти Турции запретили ежегодный гей-парад в Стамбуле. 19 июня активисты ЛГБТ пришли на акцию на стамбульской площади Таксим, несмотря на запрет. Полиция применила резиновые дубинки и слезоточивый газ, чтобы разогнать участников митинга. Были задержаны 19 человек, среди них депутат немецкого бундестага Фолькер Бек и еще двое граждан Германии. 25 июня представители ЛГБТ снова устроили акцию на площади Таксим. Полиция применила резиновые пули для разгона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari