Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83

Фильм «Крым» получил премию Российского военно-исторического общества «Солдат истории» за заслуги «в изучении, сохранении и популяризации истории», сообщает "Фонтанка". Награждение состоялось 18 ноября в рамках Петербургского культурного форума.

Картина победила в номинации «Лучший военно-исторический фильм». На церемонии присутствовали министр культуры РФ и глава РВИО Владимир Мединский, его отец Ростислав Мединский, скульптор Зураб Церетели, шахматист Анатолий Карпов и другие известные фигуры.

«Против нас за полгода до выхода фильма началась информационная война. Против нас работали BBC, The Guardian и много всяких структур, которые не хотели бы, чтобы «Крым» вышел», - заявил в ответном слове режиссер Алексей Пиманов. Как передает корреспондент «Фонтанки», он предложил коллегам «закатать врагов», «как танк».

В сентябре 2017 года главный редактор “Кинопоиска” Елизавета Сурганова сообщила, что хакеры взломали десятки тысяч аккаунтов пользователей для поднятия рейтинга ожидания фильма “Крым”.

Российское военно-историческое общество учредило премию «Солдат истории» в 2016 году. Ее первым лауреатом стал фильм «28 панфиловцев» Андрея Шальопы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari