Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.54

Стратегический подводный крейсер «Князь Владимир» проекта 955А «Борей-А» спущен на воду в Северодвинске.

Официальный представитель ВМФ России капитан 1 ранга Игорь Дыгало рассказал, что после вывода из эллинга атомный подводный ракетоносец «Князь Владимир» пройдет все необходимые этапы заводских и государственных испытаний.

По его словам, «Князь Владимир» спроектирован АО «Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин" и принадлежит к четвертому поколению атомных подводных лодок.

По словам главнокомандующего ВМФ РФ адмирала Владимира Высоцкого, АПЛ «Князь Владимир» будет отличаться от первых трёх кораблей серии («Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах») модернизацией, проведённой по следующим направлениям: шумность, маневрирование, удержание на глубине, управление оружием.

Напомним, как ранее писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, подлодки «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский» проекта 955 «Борей» обошлись Минобороны в 23,2 миллиарда рублей каждая.

«Князь Владимир» был заложен в 2012 году, он станет четвертой подлодкой в серии из восьми «Бореев» и первым представителем усовершенствованного проекта «Борей-А». В 2014 году были заложены еще две подлодки — «Князь Олег» и «Генералиссимус Суворов». В 2015-м году заложили субмарину «Император Александр III», в 2016 — «Князь Пожарский».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari